Туризм: Министр дает добро в Турцию и Таиланд. Полицейские в отпуск теперь могут выехать в 17 стран

14.06.2019 9:57:04 488 прочтений

Глава МВД Владимир Колокольцев отменил запрет на отдых своих подчиненных в Турции, который действовал с 2015 года.

Таким образом, Турция, как самое популярное направление среди российских граждан, теперь доступна и для служителей порядка. Полицейские вправе отдыхать теперь и на другом популярном направлении - в Таиланде, а также в ОАЭ и на экзотическом острове Бали в Индонезии.

С 2018 года в список государств, куда можно ездить полицейским, входили Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия, Абхазия Вьетнам, Китай и Куба.

Об особом порядке выезда заграницу полицейских стало известно в 2015 году. Любой выезд полицейских за границу должен был быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра. Основанием распоряжения стали опасения, что в отдельных странах сотрудников российских силовых ведомств могут арестовать по требованию США.

В 2015 году сотрудники полиции могли выехать в одну из 30 стран. Затем список был сокращен. В настоящее время список содержит 17 стран.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук