Общество: Начислять плату за вывоз мусора жителям Череповца будут либо за город, либо за дачу

22.05.2019 12:18:57 451 прочтений

Горожане сами выберут за что будут платить.

Компания «Чистый след» вводит упрощенный вариант схемы оплаты за вывоз мусора. Горожане, имеющие жилье в Череповце и дачу за городом, сами выберут, по какому месту проживания они будут платить.

Для этого нужно обратиться к региональному оператору и написать заявление, указав данные о городской квартире и загородном доме, выбрав то место, где заявитель проживает большую часть времени. В качестве подтверждения необходимо предоставить документы о праве собственности на недвижимость.

Заявление можно подать лично в любом офисе регионального оператора или в личном кабинете на сайте «Чистого следа». Заявление будет считаться действительным в течение одного года, потом его нужно написать снова.

Выбирать за что платить - квартиру или дачу – смогут не только череповчане, чьи загородные дома находятся в зоне действия «Чистого следа». Дачникам, чьи участки находятся на востоке области, потребуется документально подтвердить оплату «АкваЛайну», и тогда за вывоз мусора из череповецкой квартиры платить не придется (в случае, если выбран вариант дачной оплаты).

Что касается льготников, им следует помнить, что ЕДК не может выплачиваться по двум адресам. Поэтому высока вероятность, что за загородный дом компенсацию человек не получит.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук