Общество: Девятерых граждан Китая выдворили из Вологды за незаконную трудовую деятельность

21.05.2019 7:48:28 361 прочтений
Решение о выдворении рассматривалось судами двух инстанций. Утром 7 мая этого года сотрудники миграционного отдела полиции выявили на деревообрабатывающем предприятии в Вологде девятерых граждан Китая, занимавшихся трудовой деятельностью без разрешения. Материалы о нарушении были рассмотрены Вологодским городским судом, который принял решение о выдворении иностранцев из страны.

Китайцы попытались оспорить эту меру и обратились с жалобой в областной суд. Один из них пытался доказать, что прибыл в Вологду для согласования условий и заключения коммерческого договора c местной фирмой, а также ссылался на нарушение права на защиту, ошибки в переводе и нарушения при составлении протокола об административном правонарушении.

Все эти доводы вологодские суды сочли неубедительными. Также не нашлось никакого подтверждения тому, что гражданин Китая действительно работает в названной им фирме у себя на родине, а в Вологду прибыл в командировку. Вместе с тем материалы дела с очевидностью свидетельствовали о том, что на вологодском предприятии задержанный лично выполнял работы по монтажу сушильного цеха.

Решение о выдворении из страны в итоге было оставлено в силе для всех девятерых граждан Китая, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук