Общество: Лучших фармацевтов выбрали в Вологодской области

19.04.2019 16:50:15 498 прочтений

Призовые места достались сотрудницам аптек из села имени Бабушкина, Вологды и Череповца.

В Вологде прошел финал регионального конкурса «Лучший фармацевтический работник -2019». За призовые места боролись фармацевты из областной столицы, Череповца и Бабушкинского районов.

Конкурсанты отвечали на вопросы теста, решали ситуационные задачи, готовили кулинарные блюда на аптечную тематику и делали домашние задания. Все это оценивали специалисты областного департамента здравоохранения и центра контроля качества лекарственных средств.

Лучшим фармацевтом Вологодчины жюри признало Елену Самыловскую, заведующую аптекой ГПТП «Фармация» из села имени Бабушкина. Второе место досталось Екатерине Павлой, заведующей отделом аптечного пункта той же сети в Вологде. Третье место заняла череповчанка Наталья Батурова, заместитель заведующего отделом аптеки - тоже ГПТП «Фармация».

Как сообщают в областном правительстве, церемония награждения победительниц состоится в июне на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. Призеры получат награды в размере 30, 20 и 10 тысяч рублей соответственно, а также дипломы губернатора.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук