Главная новость: В Череповце «Водоканалу» запретили сброс ливневых загрязненных стоков в реки Шексна, Ягорба и Серовка

12.03.2019 13:30:00 680 прочтений

Это было сделано по требованию природоохранного прокурора.

Как сообщает Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура, в результате проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере охраны вод было установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» сбрасывает через 35 выпусков ливневые сточные воды в реки Шексна, Ягорба, Серовка с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по таким показателям, как, в частности, железо, нефтепродукты, цинк, медь.

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать череповецкий «Водоканал» обеспечить нормативную очистку сбрасываемых в водный объект сточных вод.

Решением Череповецкого горсуда исковые требования прокурора удовлетворены. Во исполнение судебного решения предприятием проведены мероприятия по переключению указанных ливневых выпусков в сеть хозяйственно-бытовой канализации с последующей полной механической, биологической очисткой и обеззараживанием ливневых стоков. На этот комплекс работ «Водоканал» затратил более 40 миллионов рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук