Главная новость: Уголовное дело возбудили в Череповце по факту обрушения на школьницу льда с крыши

26.02.2019 12:00:00 787 прочтений
Процессуальное решение принято по итогам проверки следственными органами. Происшествие случилось 13 февраля около дома № 41 на бульваре Доменщиков в Череповце. Утром на шестнадцатилетнюю школьницу с крыши многоэтажки упала снежно-ледяная масса. Девушка потеряла сознание и попала в больницу.

Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану теменной области головы. По предварительным данным, девочке был причинен легкий вред здоровью.

По факту случившегося в Следственном Комитете провели проверку. Итогом стало возбуждение уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщают в региональном управлении СКР, обслуживанием и ремонтом дома, около которого все произошло, занимается управляющая компания ООО «ЖилРемСоюз». Следователи полагают, что должностные лица этой организации ответственны за содержание кровли дома в состоянии, исключающем возможность травмирования граждан в результате схода снега и наледи.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Допрашиваются свидетели, изучается изъятая в УК документация, устанавливается конкретное лицо, подозреваемое в нарушении установленных норм и правил. Также назначена экспертиза по установлению тяжести причиненных девочке травм.

Фото: газета "Речь"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук