Главная новость: Управляющие компании в Череповце будут без предупреждения штрафовать за неубранный во дворах снег и сосульки

12.02.2019 11:40:00 313 прочтений

Такое решение приняли в мэрии города.

Власти Череповца решили ужесточить требования к управляющим компаниям. Теперь коммунальщиков будут штрафовать за нарушение правил благоустройства сразу после их фиксации, а не после выдачи предписаний и предостережений, как было раньше.

Как сообщил заместитель мэра Илья Матросов, за недобросовестное отношение УК к жизни и здоровью жителей сразу будут составляться административные протоколы и накладываться штрафы.

Сейчас речь, прежде всего, идет о неубранном во дворах снеге и наледи на крышах. Горожане часто жалуются на то, и на другое, но управляющие компании не спешат устранять нарушения, даже после получении предписаний из мэрии. Теперь за такое отношение к своим обязанностям УК будут сразу наказывать рублем.

Штраф для юрлиц составит от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от трех до десяти тысяч рублей, сообщают в мэрии.

По правилам городского благоустройства, проезды и пешеходные дорожки должны убираться в течение шести часов после снегопада; посыпка наледи на дорогах делается незамедлительно. При образовании сосулек ограждения на опасном участке должны быть выставлены сразу же.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>