Происшествия: Делом о гибели мужчины на пожаре в Вологде занялся Следственный комитет

12.02.2019 12:00:00 370 прочтений

По предварительным данным, погибший жил один и был склонен выпивать.

Пожар, унесший жизнь 64-летнего жителя Вологды, произошел в минувший понедельник, 11 февраля, в пятиэтажном доме на улице Герцена.

Около половины десятого часа вечера о запахе дыма из квартиры пенсионера его бывшей жене сообщил сосед вологжанина. Женщина вызвала пожарных, но к моменту их прибытия мужчина был уже мертв.

Погибшего нашли сидящим в кресле. По предварительным оценкам специалистов-медиков, он скончался от отравления продуктами горения и получил ожоги. Известно, что дверь квартиры погибшего была заперта изнутри. Следов насильственной смерти на теле пенсионера не нашли.

Следствие также располагает данными, что после развода погибший жил один, курил и имел склонность злоупотреблять выпивкой, о чем свидетельствуют найденные в жилище пустые бутылки из-под спиртного. Очаг возгорания находился возле кресла, в котором нашли вологжанина.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Следователи разбираются во всех обстоятельствах, выполняются необходимые проверочные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза. С целью детального установления причин и места возникновения пожара также будут проведены экспертизы.

По одной из версий, причиной ЧП могло стать неосторожное курение погибшего, сообщает региональное управление СКР.

фото: МЧС

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук