Общество: В Вологде восстановлен взорвавшийся дом. Весной «пятиэтажку» ожидает капитальный ремонт

12.02.2019 5:41:08 421 прочтений

В понедельник, 11 февраля, мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил на своей страничке «ВКонтакте» о том, что в областном центре завершились строительно-восстановительные работы в доме №74а по улице Карла Маркса, где в середине декабря прошлого года прогремел взрыв бытового газа.

Напомним, в конце 2018 года в пятиэтажном жилом доме №74а по улице Карла Маркса в Вологде прогремел взрыв бытового газа, в результате которого погибла женщина и пострадали еще шесть человек. Кроме того, взрыв серьезно повредил четыре квартиры на 4 и 5 этажах этого жилого здания.

Областные власти после консультации со столичными специалистами приняли решение восстановить взорвавшийся дом за счет регионального резервного фонда. Строительно-восстановительные работы в этом жилом доме удалось завершить в начале февраля. Подрядчик полностью восстановил стены, перекрытия и кровлю здания, а также отремонтировал поврежденные взрывом квартиры, используя отделочные материалы, которые были выдраны владельцами поврежденной взрывом газа недвижимости.

Ключи от восстановленных квартир жильцы получат в ближайшие дни, а уже в апреле в этом доме начнется капитальный ремонт. Положительное заключение экспертизы по проекту капитального ремонта городские власти получили еще 8 февраля, а конкурсные процедуры начнутся в ближайшие дни.

В ходе этих работ в пятиэтажном жилом доме №74а по улице Карла Маркса в Вологде будет проведен комплексный ремонт кровли и инженерных сетей, утепление фасада и замена окон в подъездах. Завершение капитального ремонта в дома на улице Карла Маркса запланировано на июль текущего года.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>