Общество: Вологжанам предпенсионного возраста предложили воспользоваться налоговыми льготами

12.02.2019 5:29:46 597 прочтений

В понедельник, 11 февраля, начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова перечислила налоговые льготы, которыми смогут воспользоваться жители региона предпенсионного возраста.

Напомним, в категорию граждан предпенсионного возраста входят те вологжане, выход которых на пенсию был отложен в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста в России, стартовавшим с 1 января 2019 года.

В связи с этим начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова проинформировала вологжан предпенсионного возраста о том, что они получили льготу в виде отмены налога на имущество физических лиц за один из перечисленных объектов: жилой дом (часть дома), квартира (часть квартиры), комната, гараж или хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров. Налог можно будет не платить только в том случае, если этот объект не используется в предпринимательской деятельности.

Кроме того, вологжане предпенсионного возраста получат льготы по земельному налогу, который будет снижен на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка.

Областное законодательство освободит вологжан предпенсионного возраста от налога на одно транспортное средство:
- легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с.;
- мотоцикл и мотороллер с мощностью двигателя до 40 л.с.;
- грузовой автомобиль до 85 л.с.;
- моторную лодку.

Чтобы получить все эти льготы вологжанам предпенсионного возраста необходимо представить в ФНС только заявление, так как право гражданина на льготы будет самостоятельно проверять сам налоговый орган путем запроса в Пенсионный фонд.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук