Общество: Неделю без водоснабжения провели жители вологодской деревни по вине властей

09.01.2019 10:03:51 449 прочтений
Расследованием инцидента занялась прокуратура. 15 ноября 2018 года жители деревни Зимняк Грязовецкого района остались без водоснабжения. Подача воды в населенный пункт была прекращена в связи с неудовлетворительным состоянием водопроводных сетей. До 22 ноября водоснабжением зимняковцев администрация Грязовецкого района не занималась.

О случившемся сообщили средства массовой информации, после чего отсутствием водоснабжения в Зимняке заинтересовалась областная прокуратура. Ведомство поручило прокуратуре Грязовецкого района провести проверку по данному факту.

Проверочные мероприятия подтвердили факт отсутствия водоснабжения, а также допущенные местными властями нарушения федерального законодательства и прав местных жителей. Также выяснилось, что водопроводные сети в деревне Зимняк являются бесхозяйными, так как права собственности на них до настоящего времени не определены. При этом чиновники районной администрации, осведомленные об отсутствии собственника, должных мер к устранению нарушения не приняли.

Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, по результатам проверки надзорное ведомство внесло главе администрации Грязовецкого района представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Сейчас документ находится в стадии рассмотрения.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук