Общество: 46 миллионов рублей потратят в Череповце на проект «Народный бюджет – ТОС»

14.12.2018 6:10:00 336 прочтений

На благоустройство территорий ТОСы получат от полутора до двух с половиной миллионов рублей.

Финансирование проекта «Народный бюджет - ТОС» в 2019 году в Череповце достигнет рекордной цифры. Более 46 миллионов рублей выделит город на реализацию инициатив горожан по благоустройству территорий проживания.

Проект «Народный бюджет ТОС» был запущен в Череповце в 2014 году. В 2015-ом его финансирование составило 2,7 млн. рублей, в 2016 – 8,1 млн рублей, в 2017 – 20,5 млн рублей. В уходящем году городской бюджет выделил на реализацию проекта уже 38,5 млн рублей.

Как отметила глава города, бюджет проекта на 2019 год составляет 46 миллионов рублей.

«В Череповце появятся и хоккейные коробки, и новые скверы, и детские площадки по предложениям жителей города. В голосовании «Народный бюджет ТОС» участвовали 30 тысяч горожан, а это значит, что бюджет города мы приняли вместе с череповчанами», - рассказала Маргарита Гусева.

Напомним, суть проекта заключается в том, что деньги из городского бюджета выделяются ТОСам, за чьи инициативы проголосовало больше всего череповчан. Участвующие в проекте инициативы ТОСов, набравшие большинство голосов и получившие одобрение рабочей группы проекта, получают от полутора до двух с половиной миллионов рублей.

За пять лет работы проекта в Череповце установлено 30 спортивных и 30 детских площадок, благоустроены 19 территорий и 5 скверов, освещено 5 территорий, установлены два светофора, сообщает пресс-служба городской думы.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук