Экономика: Правительство Вологодской области подало заявку на создание ТОР «Сокол»

14.12.2018 6:10:00 366 прочтений

В Минэкономразвития РФ поступила заявка от правительства Вологодской области,
в которой вологодские власти просят присвоить моногороду Сокол статус территории социально-экономического развития (ТОСЭР).


В настоящее время в Вологодской области зона территории социально-экономического развития работает в городе металлургов. Резиденты этой зоны, напоминает пресс-служба правительства Вологодской области, имеют поддержку в виде комплексного сопровождения инвестиционного проекта Инвестиционным агентством «Череповец». Кроме того,
инвесторам предоставляются налоговые льготы сроком на 10 лет и земельный участок в аренду без проведения торгов под реализацию проекта.

Заявку в Минэкономразвития РФ по поводу присвоения статуса ТОСЭР второму моногороду Сокол региональные власти подали 27 ноября после того, как администрация этого вологодского города подобрала пять резидентов, готовых реализовать здесь инвестиционные проекты на общую сумму в 1,8 млрд рублей.

Кстати, сообщение о том, что вологодские власти подали заявку на создание ТОР Сокол, пресс-служба правительства Вологодской области, сделала по итогам II Международного промышленного форума, открывшегося в Череповце в среду и завершившего свою работу в четверг, 13 декабря. Участники этого форума обсуждали инструменты развития производства, законодательство в сфере ТОСЭР и другие экономические вопросы.

Моногород Сокол является третьим по численности населения городом Вологодской области. В этом населенном пункте, расположенном на пересечении трех важнейших транспортных артерий (СЖД, реки Сухоны и федеральной трассы М8 «Холмогоры»), проживает около 37 тыс жителей. Кроме того, в черте этого вологодского города располагаются речной порт и две железнодорожных станции Северной железной дороги.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук