Известные шеф-повара и рестораторы выберут в Вологде лучшие молочные продукты
Выбирать победителей будет жюри, в состав которого войдут всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: Леонид Гарбар, руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алесио Джини, шеф-кондитер Фредерик Андрие, обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа, а также один из крупнейших рестораторов Вологодской̆ области Олег Баринский.
Лучшие молочные продукты определят в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка.
Свою продукцию на конкурс представят производители из Московской, Ярославской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областей и из Кабардино-Балкарской Республики. Победители получат право в течение года отмечать свою продукцию логотипом премии «Золотой клевер».
Торжественная церемония награждения производителей лучших молочных продуктов состоится в Вологде 30 ноября при участии губернатора Вологодской области, сообщает пресс-служба областного правительства.