23.11.18  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Известные шеф-повара и рестораторы выберут в Вологде лучшие молочные продукты


30 ноября в столице Вологодчины состоится награждение победителей премии Золотой клевер. Премия «Золотой клевер» учреждена информационным агентством The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области. В последний день осени в Вологде назовут лучшие молочные продукты российских производителей.

Выбирать победителей будет жюри, в состав которого войдут всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: Леонид Гарбар, руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алесио Джини, шеф-кондитер Фредерик Андрие, обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа, а также один из крупнейших рестораторов Вологодской̆ области Олег Баринский.

Лучшие молочные продукты определят в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка.

Свою продукцию на конкурс представят производители из Московской, Ярославской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областей и из Кабардино-Балкарской Республики. Победители получат право в течение года отмечать свою продукцию логотипом премии «Золотой клевер».

Торжественная церемония награждения производителей лучших молочных продуктов состоится в Вологде 30 ноября при участии губернатора Вологодской области, сообщает пресс-служба областного правительства.