Общество: Президент США Дональд Трамп извинился перед американцами за низкие цены на бензин

22.11.2018 11:00:00 591 прочтений

В своем Твиттере американский президент так отреагировал на обвинение ряда СМИ в том, что он спровоцировал большие пробки на День благодарения.

Из-за подешевевшей нефти цены на бензин в США снизились до 2 долларов за галлон (3,8 литра). Это позволило, в свою очередь, большему количеству автовладельцев отправиться в гости к своим родственникам на День Благодарения, что и спровоцировало большие пробки по всей стране.

Снижение цен на нефть Дональд Трамп считает своей заслугой. «Большой историей сегодня стало то, что я так сильно надавил и получил цены на бензин такие низкие, что за руль село больше людей, и я, тем самым, вызвал дорожные пробки по всей нашей великой нации. Прошу прощения у всех!» - написал накануне Трамп в своем Twitter.

Президент США ранее заявлял, что падение цен нефть является для Северной Америки благом. За последний месяц стоимость нефти сорта WTI снизилась до 54 долларов за баррель, а сорта Brent до 63 долларов. Трамп поблагодарил за снижение цен на нефть Саудовскую Аравию, но призвал не останавливаться и продолжать играть на понижение.

День благодарения в США отмечается каждый год в четвертый четверг ноября. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года. В День Благодарения несколько поколений одной семьи собираются в одном доме на праздничный обед. На столах, как правило, то же самое, что ели их предки в 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения, а именно индейка с клюквенным сиропом и сладкий тыквенный пирог.

День благодарения предшествует Чёрной пятнице. Раньше так этот день называли из-за больших пробок после Дня Благодарения, но позже Чёрная пятница стала символом открытия рождественских распродаж. В США этой традиции уже много лет, а вот в России она появилась относительно недавно.

Такми образом, дорожные пробки в этот день являются обычным делом в Северной Америке. Какие бы не были цены на бензин, миллионы американцев едут семьями в гости. Так что свою "заслугу" в дорожных пробках Трамп сильно преувеличивает.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук