Общество: В Вологде нарушили запрет на торговлю алкоголем в день начала учебы

05.09.2018 5:53:34 574 прочтений
Торговая точка допустила сразу два серьезных нарушения. Правонарушение было выявлено в минувший понедельник активистами «Народного контроля». В магазине на улице Горького, 113 алкоголь продали в день, в который торговля спиртным запрещена областным законом. Более того, продавец спокойно отпустила запрещенный товар несовершеннолетнему, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

Напомним, согласно закону, принятому в Вологодской области, торговля спиртным запрещена 1 сентября. Если День знаний совпадает с выходным днем, запрет распространяется на следующий за ним понедельник.

Представители торговой точки попытались избежать взысканий, предъявив документы, подтверждающие, что это вовсе не магазин, а точка общепита, где торговля алкоголем в праздники не запрещена. Трюк не прошел. В «общепите» не было положенных столов раздачи, кухни, а напитки не предлагались в открытой таре. Кроме того, такая лицензия в любом случае не дает права продавать спиртное несовершеннолетним.

Магазин на улице Горького ждет штраф. Активисты также намерены добиваться его закрытия. По их словам, этому будут рады жители окрестных домов. Ведь под их окнами постоянно собираются асоциальные личности, стоит вечный шум и гам.

фото: Законодательное собрание Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук