Общество: Фонд капремонтов незаконно начислял взносы жителям Вологодской области

05.09.2018 5:30:00 1578 прочтений
Нарушение было выявлено прокуратурой. О необходимости изменения областной программы капитального ремонта и.о. прокурора области Алексей Васильков сообщил во время своего выступления на последнем оперативном совещании в правительстве региона. Сейчас в программе содержатся сведения о десятках домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также домах, полностью уничтоженных в результате пожара, не подлежащих капитальному ремонту.

Эта проблема наиболее актуальна для жителей областной столицы. А жители нескольких таких домов в Соколе получали квитанции на уплату взносов на капитальный ремонт домов, подлежащих скорее уничтожению, чем восстановлению, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

Директору фонда было внесено предписание. Как сообщают Вести35.рф Игорь Михельсон объяснил причину нарушения тем, что органы местного самоуправления несвоевременно присылают информацию о сгоревших или признанных аварийными домах. Полномочий запрашивать эту информацию у ведомства нет.

Глава фонда пообещал, что в ближайшее время работа с районными властями в этом вопросе усилится, а взносы, которые приняты незаконно, сокольчанам возместят.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук