Общество: Губернатор раскритиковал чиновников областного правительства

04.09.2018 9:17:45 943 прочтений
Три департамента показали низкую эффективность работы. В начале недели в правительстве Вологодской области прошло традиционное оперативное совещание. Одной из его тем стал разбор показателей эффективности чиновников.

Губернатор подверг критике работу департамента строительства, департамента здравоохранения и департамента экономического развития области. Эти ведомства оказались в числе отстающих по выполнению конкретных задач и поручений заместителей главы региона.

Отметим, что для оценки эффективности органов исполнительной государственной власти в Вологодской области до недавнего времени использовались результаты проекта «Команда губернатора: ваша оценка» (оценки чиновникам выставляли эксперты и жители региона в ходе голосования), а также показатели Росстата. Сейчас система оценки меняется с учетом требований указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ» и стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона поручил в 2018 году сфокусироваться на показателях выполнения указа президента РФ, стратегии развития области-2030, а также освоении средств, выделенных на капитальное строительство в рамках программы развития. При этом Олег Кувшинников еще раз отметил эффективность проекта «Команда губернатора: ваша оценка».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук