15.08.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Гостиничный бизнес в Вологодской области не соответствует мировым стандартам


Только на четверть, по данным Вологдастата, в настоящий момент заполняются гостиницы в Вологодской области. По данным Вологдастата, в 2017 году на территории Вологодской области работали 266 организаций гостиничного типа с общей вместимостью 14 тыс человек. Однако подавляющее большинство этих гостиниц, хостелов, мотелей и предприятий гостиничного типа не прошли сертификацию и не отвечают мировым стандартам обслуживания населения.

Поэтому к концу прошлого года в Вологодской области работали только 15 «звездных» гостиниц. При этом «пятизвездочных» отелей в Вологодской области просто нет, двум гостиницам была присвоена категория «4 звезды», еще 12 предприятия могут похвастаться «3 звездами», а одна из вологодских гостиниц получила только одну «звезду».

Впрочем, эксперты больше обращают внимание не на «звездность» гостиниц, а на, количество туристов, среднюю продолжительность пребывания гостя и доход от этих предприятий.

С этими показателями в Вологодской области дела обстоят совсем неплохо. В прошлом году, по данным Вологдастата, Вологодскую область посетили более 455,3 тыс человек (в том числе 9 тысяч иностранных граждан), гости в среднем задерживались в региональных гостиницах на 1,9 дня (в санаторно-курортных учреждениях - на 12,3 дня), а общий доход в этой сфере областного бизнеса в прошлом году составил 1,8 млрд рублей, в том числе 906 млн рублей заработали вологодские гостиницы.