28.05.18  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В Вологодской области наказали сотрудников школ, кормивших детей несвежей едой, фальсификатом и майонезом


Нарушения в организации здорового питания школьников были выявлены в ходе прокурорской проверки. Инциденты произошли в двух школах Никольского района. Сотрудники надзорного ведомства установили, что при приготовлении пищи для учеников использовались остатки от предыдущих обедов и завтраков, приготовленная накануне еда, а также майонез, запрещенный для организации питания в образовательных учреждениях, и молочные продукты с содержанием растительных жиров.

Кроме того, выяснилось, что еда готовилась не так, как рекомендуется для детей – не использовалась варка, приготовление на пару, запекание. Также в школах не соблюдались правила хранения продуктов и не велась необходимая ежедневная документация.

По итогам проверки пять должностных лиц образовательных учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы направлены в Роспотребнадзор для решения вопроса о возбуждении административных дел, сообщает прокуратура Вологодской области. Нарушения закона в школах устранены.

фото: архив vologda.sledcom.ru