24.05.18   / Наука /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Назад в СССР. В интернете скоро появится американская «Pravda»


Речь идет оо интернет-ресурсе, на котором рядовые пользователи смогут оценить достоверность любой публикации по нескольким параметрам, а также наблюдать в реальном времени за изменением рейтинга правдивости журналистов и редакторов. «Собираюсь создать сайт, где пользователи смогут оценивать достоверность любой статьи и отслеживать по времени рейтинг правдивости каждого журналиста, редактора и публикации», - такое сообщение появилось в официальном Твиттере создателя электроавтомобиля Tesla и «космической» корпорации SpaceX Илона Маска.

Илон Маск намерен назвать свой интернет-сервис «Pravda» и объясняет необходимость его создания своей солидарностью с президентом США Дональдом Трампом, неоднократно выражавшим возмущение после появления фейковых новостей: «Каждый раз, когда кто-то критикует СМИ, СМИ кричат: «Ты просто как Трамп!» Думаете, почему он был избран? Потому что вам больше никто не верит».

Кстати, чуть ранее основатель корпорации SpaceX опубликовал в своем Твиттере фотографию нового «космического дракона» (пилотируемого космического корабля Crew Dragon, предназначенного для доставки астронавтов на МКС и обратно на Землю) и пообещал улучшить характеристики электрокара Tesla Model 3, связанные с тормозами и управлением, при помощи обновления программного обеспечения автомобиля.
<{$onefile.file_realname}>