Главная новость: Череповецкие предприятия стали лучшими на бизнес – конкурсе «Серебряный Меркурий – 2018»

24.05.2018 6:50:00 676 прочтений
Чествование победителей состоялось в вологодском Кремле. Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится Вологодской торгово-промышленной палатой с 2010 года. В этом году его участниками стали более шестидесяти предприятий из Вологды и Череповца, а также Сокольского, Череповецкого, Шекснинского, Бабаевского, Великоустюгского, Харовского, Устюженского, Тарногского и других районов области.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось накануне в юго-западной башне вологодского Кремля во время делового форума «Вологодская торгово-промышленная палата: азиатский вектор».

Участников торжественной церемонии поприветствовала заместитель губернатора Валентина Артамонова. Она вручила награды трем предприятиям из Череповца, одержавшим победу в специальных номинациях.

Дипломы и медали от главы департамента финансов получили:

АО «Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО» - за победу в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства»;
ООО «Компания «Нординкрафт» - за победу в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества»;
ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» - за победу в номинации «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения».

Также предприятиям области были вручены награды в номинациях «За вклад в развитие российского предпринимательства», «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса», «Женщина-бизнес-лидер», «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере строительства», «Лучшее малое предприятие в лесопромышленном комплексе», «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции», «Лучшее малое предприятие в сфере туристских услуг».

Все победители получили дипломы и медаль «Серебряный Меркурий», став претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий». Кроме того, они могут использовать почетное звание в своей деятельности и рекламе, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук