Общество: На Вологодскую область надвигаются сильные ливни и первая майская гроза

01.05.2018 23:00:00 1412 прочтений
В ночь на среду и днем 2 мая, в Вологодской области пройдут дожди разной степени интенсивности, и прогремит первая майская гроза. Сотрудники Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды утверждают, что первыми раскаты майского грома, еще вечером 1 мая, услышат жители Чагоды, Устюжны, Грязовца и других юго-западных районов, а затем грозовой фронт «ударит» по Вологде и уйдет на восток области.

Поэтому минувшей ночью практически на всей территории Вологодской области будут идти дожди. Днем - 2 мая - интенсивность осадков будет меньше, но во время грозы скорость порывов ветра возрастет до 17 м/с. Температура воздуха ночью не опустится ниже 2-7 градусов тепла, а днем столбики термометров по области покажут от 8 до 18 градусов тепла. В Череповце воздух прогреется всего лишь до 13 градусов. В Вологде на пару градусов и вовсе прохладнее. К примеру, в соседних Рыбинске и Ярославле погода обрадует местных жителей 21 градусом тепла.

В ближайшие дни на прекращение дождей жителям Вологодской области рассчитывать не приходится. Однако синоптики обещают теплую погоду днем (от 15 до 16 градусов тепла) и отсутствие заморозков по ночам. В целом же первая декада мая будет на 1-2 градуса теплее обычного, осадки должны уложиться в норму...

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук