Главная новость: Неравнодушные череповчане убрали злополучную стихийную свалку на улице Вологодской

24.04.2018 13:10:00 581 прочтений
Во время субботника активисты навели порядок на территории около двух домов и детских садов. Стихийная свалка мусора некоторое время назад образовалась около домов № 26 и 40 на улице Вологодской. Из-за финансовых проблем ТСЖ убрало контейнер, и местные жители начали выбрасывать отходы прямо на улицу. Некоторое время мусор вывозился за счет города, потом у домов снова появились контейнеры. Однако, недобросовестные жильцы продолжают выкидывать мусор на улицу.

В минувшие выходные порядок около двух домов и детских садов навели представители партии «Единая Россия». Об этом на своей странице в соцсети сообщила депутат гордумы Ольга Шарыгина.

«Недобросовестные жильцы выбрасывали мусор, не думая о детях, которые гуляют поблизости, о крысах, уже копающихся в этом мусоре. Уважаемые жильцы близлежащих домов! Проявите сознательность и выносите мусор в контейнеры, расположенные у 1 подъезда дома №40 и последнего подъезда дома №26. Не губите окружающую среду!» - обратилась депутат к горожанам.

Также Ольга Шарыгина напомнила, что за несоблюдение норм и выкидывание мусора в непредназначенных для этого местах в Вологодской области предусмотрены штрафы для физических лиц (от 1 до 5 тысяч рублей), должностных лиц (от 3 до 10 тысяч рублей) и юридических лиц (от 10 до 50 тысяч рублей).

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>