Общество: Траур в России. Сотни вологжан почтили накануне память погибших в Кемерово людей

28.03.2018 6:14:43 614 прочтений
Во вторник, 27 марта, несколько сотен жителей города Вологды пришли вечером на площадь Революции на траурный митинг в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Участники этого траурного мероприятия, организованного Общественной палатой Вологодской области, выразили искренние соболезнования семьям погибших людей, почтили память жертв страшного пожара в Кемерово минутой молчания, а затем возложили цветы и установили зажженные свечи к мемориалу «Вечный огонь» под звуки Реквиема по погибшим, который был исполнен вокалистами Вологодской филармонии.

Сегодня, 28 марта, траурные мероприятия в Вологде продолжатся в Воскресенском кафедральном соборе, где в 12:00 состоится молебен по погибшим.

Осталось напомнить, что во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» по официальной информации погибли 64 человека. Президент России Владимир Путин в связи с этой трагедией объявил в России день общенационального траура. Поэтому 28 марта по всей России будут приспущены государственные флаги, а телевидение, радиостанции и культурные учреждения отменят развлекательные мероприятия и передачи.

Еще одним следствием трагедии в Кемерово станет масштабная проверка пожарной сигнализации во всех торговых центрах и других учреждениях, где массово отдыхают люди. В Череповце внеплановые проверки торговых центров начнутся с 29 марта...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>