02.03.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области повысят эффективность закупок


В 80 учреждениях региона будет внедрена новая электронная система «Модуль исполнения контрактов». Модуль исполнения контрактов (МИК) - это система электронного документооборота. В нее будут заноситься все документы и отображаться все этапы исполнения контрактов. В качестве пилотного проекта модуль будет внедрен в восьмидесяти учреждениях Вологодской области, работающих в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, а также в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Мониторинг исполнения контрактов будет осуществляться по двум направлениям: поставка продуктов питания для учреждений социальной сферы и выполнение работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

О предстоящем внедрении новой электронной системы было сообщено на состоявшемся накануне в правительстве области заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Предполагается, что МИК позволит своевременно принимать управленческие решения, минимизировать затраты всех участников процесса, повысить прозрачность и эффективность закупок региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

На заседании также были отмечены положительные итоги внедрения системы "Электронный магазин" для закупок малого объема (до 400 тысяч рублей). В прошлом году через систему было проведено восемнадцать тысяч закупок на сумму 850 миллионов рублей. "Электронный магазин" позволил сэкономить 89 миллионов рублей. Кроме того, члены комиссии отметили работу специализированного склада по поставкам продуктов питания, благодаря которой в 2017 году в области был выявлен антиконкурентный сговор в сфере закупок, а также остановлена поставка партии картофеля неизвестного происхождения.