27.02.2018 14:09:01    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В выходные в Вологде была зафиксирована рекордно низкая температура воздуха


Ночная температура опускалась до минус 31 градуса, что ниже абсолютного минимума дня, который ранее был зафиксирован в 1945 году. В Вологодской области конец зимы этого года запомнится аномальными морозами. Причиной такой холодной погоды стал северный антициклон. На фоне высокого давления, ясного неба ночная температура в Вологде в минувшее воскресенье, 25 февраля, опускалась до минус 31 градуса. Как сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, тем самым был перекрыт абсолютный минимум дня 1945 года, который составлял минус 30,7 градусов.

По данным вологодских метеорологов, последний зимний день еще отметится низкими температурами 24-29 градусов ниже ноля (в ночное время). С начала марта ситуация в атмосфере начнет меняться, морозы на большей территории области ослабнут, аномально-холодная погода с отклонением от среднесуточной на семь и более градусов, продержится в отдельных районах до 2 марта.

В целом первая декада марта ожидается достаточно прохладной, зима пока не собирается сдавать свои права.