Главная новость: Череповчане создали группу поддержки рабочего, взявшего в заложники директора «Коксохиммонтаж-1»

09.02.2018 11:40:00 1495 прочтений
33-летний работник подрядной организации напал на директора предприятия, которого посчитал виновным в своих бедах. В социальной сети ВКонтакте появилась группа поддержки Алексея Левашова. 33-летний мужчина попал в криминальную городскую хронику 7 февраля. Будучи работником одной из подрядных компаний он напал на директора строительно-монтажного предприятия «КХМ-1». Утром молодой человек зашел в кабинет руководителя предприятия на улице Окружной в Череповце, запер дверь и нанес директору удары саперной лопаткой. Вскоре на место прибыл наряд ППСП, мужчина был задержан, доставлен в отдел полиции, позже на него завели уголовное дело по статье «Вымогательство, связанное с применением насилия».

Родственники и коллеги Алексея Левашова рассказали местным СМИ об обстоятельствах, предшествовавших нападению. Алексей ранее служил в спецназе ВДВ, участвовал в контртеррористических операциях. В сентябре 2017 года он устроился на работу в одну из подрядных организаций, которая выполняла работу на «КХМ-1». Мужчина рассчитывал получать «белую» зарплату, чтобы иметь возможность выплачивать ипотеку. Но несколько месяцев с ним не заключали трудовой договор под видом разных обстоятельств. Кроме того, ему и коллегам не заплатили обещанные деньги.

Алексей, со слов родственников, обращался в надзорные инстанции, но так и не сумел ничего добиться. После этого он отправился искать правду к директору «Коксохиммонтажа-1», которого считал виновным в невыплате денег.

Череповчане создали группу поддержки Алексея Левашова. В социальной сети объявлен сбор денег на адвоката. Для защиты интересов Алексея выбран один из известных адвокатов города.

фото: газета "Речь"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук