18.01.18   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Триллер с обилием голов. «Северсталь» на своем льду в овертайме уступила «Локомотиву»


На арене Ледового команды сегодня забили 11 шайб. В рамках регулярного чемпионата КХЛ «Северсталь» проводила последний домашний матч этого сезона. На трибунах Ледового собрались 5583 болельщика – абсолютный рекорд посещаемости текущего сезона.

Череповчане на радость своим болельщикам повели 2:0 в первом периоде, отличились Кагарлицкий и Карлин. Но второй период стал для хозяев кошмаром. За пять с лишним минут железнодорожники накидали сталеварам 3 шайбы, а затем хорошо знакомый череповецким болельщикам Кронвалль забил и 4-ю шайбу в ворота Гудачека. 2:4. Нокдаун. Но «Северсталь» не сдалась и нашла в себе силы сравнять счет. Судьба матча решилась на первой минуте овертайма, когда Козун принес победу "Локомотиву" 6:5.

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев :
"Хороший первый период провели. Во втором, к сожалению, пропустили четыре гола. Не хочу никого обвинять, после игры сказал ребятам, что они молодцы, сражаются до конца. Игра показала, что команда даже при счете 2:4 бьется до конца, выровняли счет. В овертайме допустили ошибку. Тем не менее хочу, поблагодарить команду. Мы находимся в тяжелой ситуации в плане выхода в плей-офф, но цепляем очки, и это радует. Перед олимпийской паузой осталось две игры. Ребята не бросают играть. Благодарен болельщикам. Вы видели, какой матч подряд у нас полные трибуны. Приходят больше пяти тысяч зрителей. Ребята очень этому рады и очень расстраиваются домашним поражениям. В прошлом сезоне у нас ходило по две тысячи болельщиков. А сейчас свыше пяти тысяч. Это очень радует. Болельщики переживают. Я им очень благодарен, что поддерживают команду в трудную минуту".

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Локомотив»:
"Веселый матч получился. Качельный. В первом периоде здорово играл Череповец. Во втором периоде лучше были уже мы. К сожалению, мы опять получили четыре шайбы в меньшинстве. Нужно отдать должное сопернику, который реализовывает численное превосходство, который умеет это делать. Хорошая команда в Череповце. Я считаю, «Северсталь» достойна попадания в плей-офф. Сегодня было очень приятно здесь играть. Был полный дворец, в такой атмосфере всегда приятно играть. Такая игра как сегодня, она веселая для болельщиков. Для нас, для тренеров она тяжелая. Было приятно приехать в Череповец".

В турнирной таблице ХК «Северсталь» занимает 8-ю строчку с 77 очками. На 2 очка меньше у московских динамовцев.

18 января. КХЛ. Регулярный чемпионат. Череповец. Ледовый дворец. 5583 зрителей.
"Северсталь" - "Локомотив" (Ярославль) - 5:6 ОТ (2:0, 1:4, 2:1, 0:1)
Шайбы забросили:
1:0 Кагарлицкий, 8.48, бол.
2:0 Карлин, 16.52
2:1 Накладал (Контиола), 20.40
2:2 Елесин (Аверин, Коршков), 22.07
2:3 Ильенко (Коледов, Черепанов), 25.52
2:4 Кронвалль, 35.44
3:4 Чернов (Бумагин), 39.47, бол.
4:4 Стасенко (Евсеенков), 45.23, бол.
4:5 Иванов (Коршков), 46.00
5:5 Евсеенков (Кагарлицкий), 53.20, бол.
5:6 Козун (Локтионов), 60.41

Броски в створ: 33-39
Штрафное время: 10-18 (минут)
Вратари: Гудачек, Артамкин .- Судницин