18.01.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор подарил часы полицейским, спасшим тонущего ребенка


Сотрудники ППС получили награду лично от главы региона. Сегодня в Вологде глава региона наградил сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции городского УМВД Алексея Баданина и Ивана Лапшина. За мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга полицейские получили часы с символикой Вологодской области.

В начале января у моста 800-летия Вологды под лед провалились молодой мужчина и ребенок. Иван Лапшин вместе со спасателем, на котором был гидрокостюм, вытащил из воды десятилетнего мальчика, а Сергей Баданин участвовал в спасении 24-летнего мужчины, который бросился на помощь ребенку. Полицейский и сотрудники МЧС вытянули его из полыньи при помощи специального троса. До приезда медиков правоохранители оказали пострадавшим первую помощь.

Вручая награды, губернатор отметил, что спасти ребенка удалось благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции, сообщает областное управление МВД.

фото: УМВД