17.01.2018 15:10:06    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2017 году более 46 тысяч жителей Вологодской области не смогли выехать за границу


Причиной стали накопленные долги. По информации областного управления ФССП, в прошедшем году сотрудниками ведомства было вынесено свыше 46 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Чаще всего мера применялась к жителям областной столицы, там из-за долгов из страны не смогли выехать более пятнадцати тысяч человек. Немалое количество «невыездных» проживает также в Череповце, Грязовецком, Череповецком, Сокольском и Устюженском районах.

Причины для поездок за границу у вологжан разные. Отпуск, встреча с родственниками, рабочие дела. Так, житель Вытегры накопил долг по кредитным платежам, и расплатился с ним, когда ему понадобилось поехать в командировку в Болгарию.

В преддверии новогодних праздников служба судебных приставов открыла «горячую линию». Более двадцати вологжан смогли получить консультацию специалиста по вопросам, связанным c ограничением права выезда за пределы РФ и процедурой снятия запрета на выезд.