17.01.2018 14:35:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Замминистра внутренних дел открыл в Вологде новый отдел полиции


Третий отдел полиции будет обеспечивать порядок в Заречной части города, Прилуках и Молочном. В столице области состоялась торжественное открытие нового отдела полиции. Он разместился в бывшем здании ГИБДД на улице Саммера, 6. Госавтоинспекция, в свою очередь, переехала на улицу Козленскую.

На открытие третьего отдела в Вологду приехал заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. Он отметил, что в Вологодской области растет доверие к полиции и поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за исполнение служебного долга.

В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в Вологодской области снизилось более чем на двадцать процентов. При этом в целом по стране этот показатель уменьшился только на три с половиной процента. В регионе на четверть сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (в России – на 5,7%), на 40% - несовершеннолетними, на 24% - лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Новый отдел полиции будет следить за порядком в Заречной части города, Прилуках и Молочном. Курировать его работу в 2018 году будет начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. Он пообещал оказывать отделу организационную и другую помощь в случае возникновения проблем.

После церемонии открытия состоялось расширенное заседание, на котором глава региона отметил необходимость уделить большее внимание проблемам «теневой» экономики, профилактике и выявлению преступлений в сфере оборота и заготовки древесины, борьбе с контрафактом в сфере оборота алкогольной продукции.

Особое внимание губернатор обратил на противодействие незаконному обороту наркотиков. По его мнению, важно сочетать оперативную работу с современными технологическими возможностями, активнее задействовать участковых уполномоченных, дружинников, гражданских активистов, хорошо знающих ситуацию в своих районах, контролировать школы, техникумы, вузы и места проведения досуга молодежи, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru