Общество: Опасно для жизни. Толщина льда на реке Вологде составляет всего 6 сантиметров

09.01.2018 8:30:00
В понедельник, 8 января, сотрудники МЧС, ГИМС, полиции и представители городской администрации провели рейд в заречной и центральной частях областной столицы. В ходе этого рейда выяснилось, что толщина льда на реке Вологде в настоящий момент составляет всего 6 сантиметров. При таком уровне, утверждают специалисты, люди, вышедшие на лед, рискуют своей жизнью, так как он просто не способен выдержать вес человека.

Однако вологодские рыболовы похоже готовы рисковать своей жизнью, несмотря на то, что за последние дни в Вологде под лед провалились два ребенка - 10-летнего мальчика удалось спасти, а вот 7-летняя девочка утонула. Иначе просто трудно объяснить тот факт, что во время рейда ревизоры обнаружили порядка 30 рыбаков-любителей. При этом пара экстремалов устроилась ловить рыбу на середине реки. В итоге, в отношении этих двух «смельчаков» проверяющие составили протоколы об административном нарушении, предусматривающем наказание в виде штрафа до 3 тыс рублей, а все остальные рыбаки-любители выслушали профилактические беседы, в ходе которых «узнали», чем им грозит выход на шестисантиметровый лед.

Кстати, городская администрация совместно со спасателями с начала сезона регулярно проводит в областной столице профилактические мероприятия. Кроме того, по берегам реки Вологды установлены 15 аншлагов, предупреждающих горожан и гостей Вологды о запрете выхода на лед. Однако в ходе этого рейда проверяющие поймали с поличным нескольких человек, решивших сократить путь с берега на берег. Больше всего таких нарушений фиксируется на «народной тропе» от Соборной горки к Заречью...

Сотрудники ГИМС и МЧС предупреждают жителей областной столицы о том, что намерены проводить мониторинг толщины льда на реке Вологде и при необходимости выезжать на подобные рейды в течение зимы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук