20.12.2017 11:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд признал «Стройиндустрию» банкротом


19 декабря Арбитражный суд Вологодской области признал строительную компанию банкротом. После вступления в силу решения о банкротстве на предприятии будет открыто конкурсное производство и управляющий займется продажей имущества компании. Деньги будут направлены на погашение долгов по зарплате работникам, оплату налогов и расчеты с дольщиками. Все отчеты о проведенной работе конкурсный управляющий будет публиковать в открытом доступе.

Напомним, минувшей весной следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате зарплат работникам «Стройиндустрии». Долг руководства перед персоналом превысил 99 миллионов рублей. Позже стало известно, что компания не выполняет обязательства перед дольщиками и выводит деньги из стройки.

Для погашения задолженностей у предприятия уже арестованы легковые и грузовые автомобили, на торгах продан железнодорожный тупик.

Банкротство «Стройиндустрии» может помочь и дольщикам. Они смогут получить статус обманутых, после чего им будет оказана поддержка по региональному закону.

Сейчас в Вологде не завершено строительство трех многоэтажек «Стройиндустрии» на улицах Пугачева и Гагарина. Строительная компания является одной из старейших в области. В феврале 2016 года ей исполнилось 25 лет.

фото: premier.region35.ru