20.12.2017 10:35:17    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин совершил преступление, чтобы обмануть судью


Обман мужчине не удался, и теперь ему грозит уголовное наказание. Чтобы решить свои проблемы, житель Вытегры пошел на преступление, задумав обмануть суд. Теперь проблем у него заметно добавилось - против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

42-летний мужчина обратился в суд с иском о снятии ареста с автомобиля «КАМАЗ». Он мотивировал свое обращение тем, что автомашина была приобретена им до наложения запрета на регистрационные действия. В обоснование своих требований мужчина предоставил суду оригинал договора-купли продажи автомашины, датированный 05.03.2016.

Однако, как показала экспертиза, договор был заключен не ранее июня 2016 года, то есть уже после запрета регистрационных действий. Попытка обмануть суд вскрылась, после чего в отношении вытегорца было возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле».

В настоящее время ведется расследование. Следствием выясняются все обстоятельства деяния и мотивация подозреваемого, сообщает региональное управление СКР.