20.12.2017 11:47:33    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более десяти тысяч жителей Вологодской области могут провести новогодние праздники без света


Вологжанам, не расплатившимся с долгами в ближайшее время, отключат электричество. Компания «Вологдаэнергосбыт» направила уведомления об отключении электроэнергии более десяти тысячам жителей области. Все они рискуют остаться на Новый год без света.

Чтобы погасить долг у вологжан есть двадцать дней. Для 10 тысяч 360 должников в Вологодской области этот срок истекает на этой и следующей неделе – как раз перед праздниками.

Энергетики отмечают, что в случае несогласия с расчетами, не следует откладывать вопросы в долгий ящик и лучше сразу обратиться за разъяснением – например, через сайт или группу ВКонтакте. Если заплатить за свет не получается из-за сложной жизненной ситуации, можно обратиться за субсидией в соцзащиту.

Отключение электроэнергии по-прежнему остаётся самой эффективной мерой, но статистика с уведомлениями показывает – примерно в половине случаев этого удается избежать. По решениям судов вологжане тоже платят, но уже гораздо больше: плюс пени, госпошлина, а в случае отключения оплачивают еще и работы по отключению\подключению квартиры к электросети.

По информации Вологдаэнергосбыта, общая сумма просроченной задолженности за электроэнергию бытовых потребителей Вологодской области на 1 декабря 2017 года превысила 281 млн рублей.