19.12.2017 9:23:54    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области заведующую детским садом уволили за отсутствие экономического образования


Женщина была трудоустроена на руководящую должность без необходимого стажа и дополнительного образования. После вмешательства прокуратуры своей должности лишилась заведующая детским садом в Бабаево. В июне этого года женщину приняли на руководящую должность с нарушением законов. В частности, в нарушение федерального закона об образовании, у заведующей не было необходимого стажа и дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики. Кроме того, было нарушено антикоррупционное законодательство – при рассмотрении ее кандидатуры не были истребованы сведения о доходах.

Как только все вышеупомянутое вскрылось в ходе прокурорской проверки, женщина была уволена с должности заведующей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена начальник управления образования района, которая приняла ее на работу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Одновременно был удовлетворен протест прокуратуры Бабаевского района на локальный акт управления образования, отменивший обязанность кандидатов на замещение руководящих должностей предоставлять справки о своих доходах.