19.12.2017 9:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде прекратил деятельность медцентр, запугивавший людей и разводивший их на деньги


Потерпевшим вернули потраченные деньги. В Вологде сотрудники полиции установили обстоятельства причинения материального ущерба клиентам ООО «Медцентр».

Организация, снимавшая помещение на улице Первомайской, с декабря 2016 года до ноября 2017-го обзванивала жителей города и приглашала их на бесплатную компьютерную диагностику. После «обследования» людей запугивали лживой информацией о якобы ужасающем состоянии их здоровья и предлагали заключить договор на платные услуги, обещая поправить «подорванное здоровье». Также вологжан подбивали на оформление кредитов для оплаты лечения и приобретения БАДов.

В стрессовой ситуации люди на все соглашались. В основном жертвами злоумышленников становились доверчивые пожилые люди.

Как сообщает областное управление МВД, в настоящее время ущерб потерпевшим возмещен. ООО «Медцентр» прекратило свою деятельность.

Практически каждый из нас знаком с телефонным спамом не понаслышке. Причем если смс-сообщения с предложениями различных товаров и услуг можно просто удалять, не читая, то избавиться от настойчивых звонков консультантов бесплатных медицинских центров, салонов красоты или фитнес-центров, порой бывает просто невозможно.

Специалисты подсказывают, если вам звонят и навязчиво предлагают бесплатный массаж, медицинское обследование и т.д., то поинтересуйтесь, как и от кого они получили ваш телефон и скажите, что по закону «О рекламе» реклама по телефону допускается только с вашего согласия, которого вы не давали. И ни в коем случае не соглашайтесь на подобные предложения.