Главная новость: 335 млн рублей ущерба! В Вологде начинается суд над экс-начальником областного управления МЧС

08.12.2017 3:30:00 1255 прочтений
Сотрудники СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-начальника ГУ МЧС России Вологодской области Андрея Бессмертного, обвиняемого в превышении должностных полномочий. В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что бывший начальник областного управления МЧС в период с 2011 года по 2013 год подписывал акты сдачи-приемки и акты приема-передачи оборудования по государственным контрактам, в ходе выполнения которых в регионе должна была появиться комплексная система природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения и территорий (КСБЖ).

При этом бывшего начальника областного управления МЧС не смущал тот факт, что подрядчик не выполнил объем работ, предусмотренный госконтрактами на создание в Вологодской области КСБЖ, и не поставил оборудование на сумму 38,6 млн рублей.

В итоге, система КСБЖ в Вологодской области на сегодняшний день отсутствует, так как не способна в полном объеме обеспечить выполнение тех требований, целей и задач, которые были определены в техническом задании к невыполненным в полном объеме государственным контрактам.

Таким образом, преступные действия бывшего начальника областного управления МЧС привели к тяжелым последствиям в виде значительного материального ущерба, который следователи оценили в 355 млн рублей.

В настоящее время обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, и его защита знакомятся с материалами дела, которые затем поступят на утверждение в областную прокуратуру и будут переданы в суд для рассмотрения по существу.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук