Главная новость: Коррупционное дело о «Вологодской ягоде» разваливается буквально на глазах?

08.12.2017 4:30:00 1995 прочтений
Экс-руководитель департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская непричастна к хищению из областного бюджета 96,7 млн рублей. Напомним, в феврале 2017 года была задержана и,о. руководителя департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская в рамках расследования коррупционного дела, связанного с реализацией проекта «Вологодская ягода». Тогда следственные органы утверждали, что эта высокопоставленная чиновница вступила в преступный сговор с гендиректором ООО «Вологодская ягода» и председателем правления НКО «КредитАльянс», чтобы похитить из областного бюджета под видом субсидий на поддержку сельского хозяйства более 96 млн. рублей. За свои услуги 36-летняя Анна Беляевская, по версии следствия, получила от гендиректора «Вологодской ягоды» взятку в размере 4 миллионов 690 тысяч рублей и была задержана сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в момент передачи денег. Подозреваемая была помещена в СИЗО. В апреле 2017 года Анну Беляевскую уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

В отношении Анны Беляевской было возбуждено два уголовных дела, одно по факту получения взятки в размере более 4 млн. рублей, а второе уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества при получении «Вологодской ягодой» субсидии через «Кредит Альянс».

До 22 августа Анна Беляевская находилась под стражей, а после была выпущена под залог в три миллиона рублей.

Однако на днях руководитель следственного управления СК РФ по Вологодской области во время беседы с журналистами заявил о том, что причастность экс-руководителя областного департамента сельского хозяйства Анны Беляевской к уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества при получении «Вологодской ягодой» субсидии через «КредитАльянс», доказать не удалось. Поэтому в настоящий момент Анна Беляевская проходит фигурантом только одного уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки в размере более 4 млн рублей. Судебные заседания по делу о взятке уже начались, но Анна Беляевская и здесь своей вины не признает.

Тут стоит напомнить, что еще один из фигурантов коррупционного дела о «Вологодской ягоде» - бывший руководитель НКО «КредитАльянс» Сергей Воронцов - заплатил штраф, а бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского, являющегося фигурантом уголовного дела, которое было также возбуждено в рамках расследования дела о «Вологодской ягоде», следователи на днях выпустили из череповецкого СИЗО под домашний арест.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук