17.10.2017 6:49:13    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Горожане высказались против «Чертова колеса» в Вологде, а у чиновников свое мнение


Окончательное решение по установке 40-метрового колеса обозрения в областной столице будет принимать общественный совет. Такое заявление сделал накануне, 16 октября, начальник департамента экономического развития администрации города Вологды Андрей Киселев, который подвел неутешительные для инвестора итоги «народного голосования» по вопросу установки «Чертова колеса» в областной столице.

В ходе этого голосования, завершившегося 12 октября, большинство вологжан (41%) проголосовали за вариант «вообще не устанавливать» 40-метровое колесо обозрения в областной столице. При этом 31% жителей Вологду все же хотели бы видеть «Чертово колесо» в детском парке, расположенном неподалеку от площади Революции.

Однако сотрудники городской администрации «обратили» внимание на то, что большинство вологжан все же проголосовали за варианты размещения колеса обозрения в Вологде, и тут же сделали вывод, что жители областной столицы в принципе не возражают против установки «Чертова колеса».

Поэтому окончательно решит судьбу этого проекта, который, по словам Андрея Киселева, мог бы стать для Вологды такой же «визитной карточкой», как Эйфелева башня в Париже или London Eye (Лондонский глаз) в столице Великобритании, общественный совет. Ведь окончательное решение по строительству «Чертова колеса» в Вологде, уверен заместитель городского главы, должно быть принято с учетом мнения экспертов, а не на одних эмоциях, которые сопровождали «народное голосование» по этому проекту.