17.08.2017 16:56:58    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области лисы продолжают нападать на людей


Еще одна жительница Вожегодского района стала жертвой нападения. Днем 15 августа лисица покусала жительницу деревни Задорожье в Вожегодском районе. Женщина сразу же обратилась к врачам, и ей оказали необходимую медицинскую помощь.

Местные охотники и работники облохотдепартамента до темноты патрулировали окрестности деревни. Ранним утром следующего дня лисицу уничтожили. Пробы биологического материала для проведения анализа были доставлены в ветеринарную лабораторию.

Напомним, ранее этим летом в поселке Вожега на трех женщин и мужчину напали лисы. Один из пострадавших оказался сотрудником МЧС. Мужчина железным прутом убил вцепившееся ему в сапог животное. В Сямженском районе лисица набросилась на собаку, но та загрызла агрессора.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с конца июня в карантинной по бешенству зоне на территории Вожегодского и Сямженского районов добыто тринадцать лисиц. Патрулирование охотничьих угодий продолжается.