17.08.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Администрацию Вологды уличили в нарушении прав многодетных семей


Земельные участки, выделенные многодетным семьям, оказались не в полной мере обеспечены транспортной и инженерной инфраструктурой. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в Вологде надзорное ведомство провело проверку сообщений СМИ о нарушении прав многодетных семей на получение в собственность бесплатных земельных участков.

По закону формирование земельных участков для многодетных семей осуществляется уполномоченными органами в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства, в том числе с учетом принципов транспортной доступности и обеспеченности земельных участков объектами инженерной инфраструктуры. Администрация города Вологды нарушила требования законодательства, не обеспечив в полной мере участки инженерной и транспортной инфраструктурой. Также там отсутствуют условия для подключения к сетям газо-, водоснабжения и водоотведения.

Прокуратура внесла представление в адрес мэра Вологды. Сейчас оно находится на рассмотрении, фактическое устранение нарушений закона взято на контроль прокуратурой города.

фото: vologda-portal.ru