17.08.2017 9:22:03    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лжеволонтеры появились в Вологде


Молодые люди собирают с прохожих деньги якобы на лечение больных детей. Уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова сообщила о появлении в Вологде лжеволонтеров. Молодые люди в жилетках и с ящиками в руках обращаются к прохожим с просьбой пожертвовать деньги на лечение больных детей. Детский омбудсмен спросила у одного из ребят имя ребенка, на которого собираются деньги, и его заболевание. Внятного ответа не последовало.

Ольга Смирнова рассказала, что вологодские благотворительные фонды попросили ее разобраться в ситуации. К главам органов местного самоуправления были направлены обращения с просьбой провести разъяснительные беседы с детьми и их родителями. Волонтерство – это не мошенничество, и люди должны понимать, что желание помочь больному ребенку не должно набивать деньгами карманы мошенников.

У каждого добросовестного благотворительного фонда обязательно существует официальный сайт, на котором в ежедневном режиме обновляются новости. Там же можно найти информацию о местах установки ящиков для пожертвований. Вологодские благотворительные фонды уже подписали общероссийскую Декларацию о добросовестной благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Так они отказались от уличных сборов, чтобы противостоять лжеволонтерам, сообщает пресс-служба областного правительства.