Главная новость: Администрация Череповца отказалась продлевать договор с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда»

13.07.2017 8:50:00 1506 прочтений
Такое заявление сделал мэр Череповца Юрий Кузин в среду, 12 июля. Официальный сайт Череповца сообщает, что накануне городской глава встретился с генеральным директором ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олегом Фомичевым, чтобы обсудить развитие ситуации с продлением договора аренды городских теплосетей между МУП «Теплоэнергия» и ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», действие которого истекло.

Во время этой встречи Юрий Кузин сообщил о том, что администрация Череповца не намерена продлевать невыгодный для города контракт и предложил Олегу Фомичеву два варианта дальнейших действий.

По первому варианту, ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» еще до конца июля передает городское имущество МУП «Теплоэнергия», чтобы эта череповецкая компания самостоятельно провела капитальные ремонты городских теплосетей до начала отопительного сезона.

По второму варианту, ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» выполняет программу капремонтов городских теплосетей на 2017 год и в срок до 1 ноября 2017 года передает арендованное городское имущество МУП «Теплоэнергия».

Оба этих варианта руководителей ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» не устраивают. Поэтому они настаивают на расторжении договора в суде. При этом газовщиков не волнует, что судебные разбирательства могут привести к затягиванию сроков передачи арендованного городского имущества, а это в свою очередь поставит под угрозу стабильное снабжение города металлургов теплом в зимний отопительный сезон...

Совсем недавно директор городского МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин обвинил компанию «Газпром Теплоэнерго Вологда» в том, что она создала в Череповце условия для коммунальной катастрофы. Со слов чиновника, газовщики за три минувших года так и не приступили к модернизации тепловых сетей города Череповца, на которую они должны были инвестировать 4,5 млрд рублей, в том числе 2,375 млрд рублей должны были пойти на непосредственную замену теплосетей.

Для надлежащего функционирования городской системы теплоснабжения, по словам Рясина, необходимо заменить 220 километров теплотрасс, так как на сегодняшний день половина череповецких трубопроводов уже выработала свой ресурс.

Тут стоит напомнить, что на недавно губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил желание передать в концессию «Газпром Теплоэнерго» все региональные тепловые сети. При этом глава региона ссылался на удачный опыт в Череповце...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук