Главная новость: ЧП в Череповце. Стали известны первые подробности вчерашнего пожара в ТЦ «Макси»

13.07.2017 5:30:00 7793 прочтений
В среду, 12 июня, в городе Череповце загорелся торговый центр «Макси», расположенный по адресу: проспект Победы, 200. Первые сообщения о задымлении на втором этаже ТЦ «Макси» поступили накануне в 20:41, а уже в 20:48 на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, которые эвакуировали из загоревшегося здания 150 человек и приступили к поиску и ликвидации очага возгорания.

Вскоре выяснилось, что очаг возгорания общей площадью 10 квадратных метров изначально находился около одного из торговых павильонов на втором этаже ТЦ «Макси». Именно оттуда дым через систему вентиляции распространился по всему зданию. После этого загорелись сэндвич-панели на площади 50 квадратных метров, а едкий запах горелой пластмассы стал распространяться по всему Заречью, наводя панику среди жителей Череповца.

К счастью, обошлось без жертв. Сотрудники МЧС России по Вологодской области локализовали очаг пожара в 22:54 и после этого приступили к проливке здания водой. Эти работы, по словам очевидцев, продолжались и после полуночи.

По предварительной версии, пожар в ТЦ «Макси» вероятно начался из-за нарушения правил пожарной безопасности при сварке - на втором этаже магазина, неподалеку от очага пожара, во время ремонта проводились сварочные работы...

Администрация ТРЦ "Макси" заявляет, что сработали все системы противопожарной безопасности, в том числе система дымоудаления и система оповещения, что позволило оперативно эвакуировать сотрудников и посетителей. Как считают в ТРЦ "Макси", по предварительной версии, причиной происшествия стала ошибка подрядчика, которого нанял один из арендаторов для выполнения работ.

Администрацией центра усилена охрана объекта. В данное время ТРЦ обесточен. Сегодня все отделы и магазины ТРЦ закрыты, доступ арендаторов и посетителей в помещения ТРЦ сегодня не предусматривается. Восстановление электроснабжения ожидается сегодня во второй половине дня. Тогда в здании начнут работать технические и сервисные службы, в том числе клининг. После завершения всего комплекса необходимых мероприятий работа ТРЦ будет возобновлена.

Фото: соцсеть «ВКонтакте»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>