12.07.2017 17:11:09    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

А как у Вас? Осужденные из вологодской ИК №4 собрали первый урожай огурцов


Дождливая и очень холодная погода не помешала осужденным из ИК №4, расположенной в городе Соколе, собрать в своем тепличном хозяйстве первый урожай. Руководство этой исправительной колонии уделяет развитию своего тепличного хозяйства, раскинувшегося на площади 200 квадратных метров, особое внимание. Поэтому неудивительно, что огурцы самых разных сортов - «Настоящий полковник», «Кураж», «Аллигатор», «Мурашка» и «Устюг» - прекрасно себя чувствуют в благоприятных условиях закрытого грунта и крайне плодотворно «отзываются» на ежедневный и правильный уход со стороны осужденных.

В итоге, собран первый урожай - 10 килограмм огурцов.

Кстати, в прошлом году в тепличном хозяйстве этой исправительной колонии было собрано около 4 тонн овощей. В этом году, по словам заместителя начальника исправительной колонии № 4 Виктора Сорокина, планировалось собрать еще больший урожай. Правда пока подводит погода, нов колонии н6адеются на то, что этот план все же будет реализован и свежие овощи станут прекрасным витаминным дополнением к меню в столовой этого исправительного учреждения.