07.02.2017 15:14:12    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Роспотребнадзор забраковал в Вологодской области более 8 тонн овощей и фруктов


В ведомстве подвели итоги надзора за плодоовощной продукцией в 2016 году. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, в 2016 году сотрудниками ведомства были отобраны и исследованы 744 пробы плодоовощной продукции. Овощи, фрукты, ягоды проверялись на наличие ГМО и радиоактивных веществ, а также по санитарно-химическим, физико-химическим, паразитологическим, микробиологическим показателям. Среди отобранных образцов 54 пробы были от импортируемой продукции.

Удельный вес проб, не прошедших испытания из-за превышения содержания нитратов, составил 1,75 процентов.

Помимо химических исследований Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых были выявлены нарушения требований технических регламентов (отсутствие документации, позволяющей проследить пищевую продукцию, отсутствие маркировки, соответствующей требованиям законодательства). В результате выявленных нарушений в Вологодской области в 2016 году было забраковано 8045 килограммов плодоовощной продукции.

Для охраны здоровья управление Роспотребнадзора рекомендует вологжанам покупать фрукты и овощи исключительно в местах санкционированной торговли, где за безопасностью и качеством товаров ведется контроль.