Главная новость: Федеральный канал обратил внимание на тяжелые условия работы медиков в Вологодской области

07.02.2017 14:40:00 852 прочтений
В машинах Скорой помощи замерзает лекарство, пациентов приходиться таскать сотни метров на носилках по сугробам. Федеральный канал РЕН.ТВ показал сюжет про работу персонала Скорой помощи в Харовском районе Вологодской области. Лейтмотив сюжета - «ужасные» условия работы медиков. В зимнее время врачам приходится носить больных буквально на руках, так как из-за огромных сугробов машина Скорой помощи не может подъехать к дому пациента. Пациентов несут сотни метров на носилках, а были случаи, когда везли и на корытах.

На станции Скорой помощи, которая обслуживает весь Харовский район Вологодской области, всего три санитарных машины. Причем на двух из них нет даже сирены, а опознавательные надписи "03" водителям пришлось самостоятельно рисовать краской. В репортаже также утверждается, что некоторые неотложки не оборудованы всем необходимым для оказания медицинской помощи. Нет ни дефибриллятора, ни баллонов с кислородом, то есть человек с сердечным приступом просто обречен. Не работает отопительная печка – в морозы замерзают лекарства, а в машине лютый холод.

В сюжете отмечается, что власти выделили новую машину Скорой помощи, которая оснащена всем необходимым, но не может проехать по заснеженным дорогам – буксует.

Одна из медсестер в репортаже сетует на неукомплектованность персонала, в ее смене нет диспетчера. Поэтому одной рукой она делает больным перевязки, а другой принимает звонки.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук