07.02.2017 15:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Торговый центр «Окей» в Череповце закроется


В здании гипермаркета может открыться магазин сети «Леруа Мерлен». Информацию о закрытии торгового центра «Окей» в Череповце подтвердил заместитель мэра города Михаил Ананьин. По его словам, собственник гипермаркета, у которого сложились проблемы на федеральном уровне, продает всю сеть. Кто будет покупателем, пока не известно. По неофициальной информации, торговый центр прекратит работу 1 апреля 2017 года. «Окей» еще в январе направил некоторым череповецким поставщикам письма о планируемом окончании закупок их продукции через 60 дней.

Как сообщает на своей официальной странице ВКонтакте мэр города Юрий Кузин, среди операторов, выражающих интерес к зданию на улице Раахе, называют сеть «Леруа Мерлен», торгующую строительными материалами. В России сеть, на данный момент, насчитывает 59 магазинов в 29 городах. Тем временем, в управлении экономической политики мэрии отмечают снижение покупательной способности жителей города металлургов.

СМИ до этого сообщали, что владельцы «О'кей» ведут переговоры о продаже всей федеральной сети с представителями «Ашана», «Магнита» и X5 Retail Group. Акционеры «О'кей» хотят выручить за актив 110 млрд. рублей (1,87 млрд. долларов США по курсу ЦБ РФ).